Blütenbutter
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125g Butter |
Butter schaumig schlagen, Öl dazu, verrühren mit |
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Gefüllte Kräutereier
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4 hartgkochte Eier |
Weiche Butter mit zerdrückten Eidottern vermischen. Gehackte Kräuter mit Rahm dazu und alles zusammenrühren. |
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Beifuß-Schafgarben-Butter
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125g Butter |
Alles fein pürierren und mixen und bei Zimmertemperatur durchziehen lassen und auf kleine Brote streichen. |
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Eingelegte Blütenknospen als Kapern
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20dag Blütenknospen (Gänseblümchen, Löwenzahn, Pipau, Kapuzinerkresse, Bärlauchblütenknospen, Apfelblütenknospen, etc.) |
Knospen mit aufgekochtem Essig übergießen. Abkühlen lassen. Salz hinzufügen und alles in gut verschließbare Gläser füllen. Eine Woche zum Nachziehen in der Küche stehen lassen. Dann sind sie zum Verzehr bereit. |
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Bruschetta von Blütenknospen
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Eine Handvoll Blütenknospen |
Knospen salzen und eine Stunde stehen lassen, wenn sie zu salzig schmecken abwaschen und abtrocknen. Würfelig geschnittene Tomaten mit fein geschnittenen Zwiebel und Kapern zu dem Olivenöl und Balsamicoessig mischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Etwas durchziehen lassen und anschließend auf die vorgetoastete Baguettscheiben gleichmäßig verteilen. |
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Pikante Kräuter-Rahm-Nockerl
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1-2 Tassen Kräuter (Gartenkresse, Boretsch, Gänseblümchen, Vogelmiere, Kleeblüten, Frauenmantel, etc.) |
Vorbereitete Kräuter fein schneiden, in den Sauerrahm einrühren, Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen, Knoblauch beifügen, sehr pikant würzen. In der Zwischenzeit die vorher eingeweichte Gelantine im Wasserbad schmelzen und zügig in die Kräutermasse einrühren. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. In eine flache Schale füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Danach mit einem EL Nockerl ausstechen und auf Salatblättern anrichten. |
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Dost-Thymian-Erdäpfelkäse
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Kartoffeln reiben |
Alle Zutaten mit der Gabel in einer Schüssel vermischen. |
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Schinkenaufstrich
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1 Becher Creme fraice, |
Alles klein würfelig schneiden, mit Creme fraice verrühren und würzen. |
Fleischkäse
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Viele verschiede Fleischreste (Bradl, Geselchtes, Wurst,...) |
Zwiebel fein würfeln, Fleisch grob würfeln und mit den anderen Zutaten fein faschieren. |
Gefüllte Eier
Zutaten: |
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5 gekochte Eier |
Hartgekochte Eier der Länge nach halbieren. |