Wiesenschaumkraut-Parfait
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5-6 Löwenzahnhonig(Blütenhonig) 125g Joghurt 250g geschlagenes Obers, 1 Handvoll Wiesenschaumkrautblüten (Veilchen, Schlüsselblumen, Hollerblüten,…) |
Blüten zupfen oder fein hacken. |
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Dirndl-Tiramisu
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1-2 Pk Biskotten Creme: |
Für die Creme Dotter und Zucker schaumig schlagen, Mascarino und Topfen unterrühren. Das geschlagene Obers unterheben. Eine Form mit Folie auslegen und mit der Creme beginnen.
Dieses Rezept kann auch mit anderen Wildfrüchten zubereitet werden (Vogelbeere, Himbeere, Brombeere) |
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Gebackene Holerstrauben
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Holunderblüten |
Mehl, Salz, Eidotter, und Most zu einem Teig verrühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und locker unter dem Teig heben. Holunderblüten einzeln in den Teig tauchen und in heißem Fett knusprig goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen. |
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Ölgugelhupf mit Blüten
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25dag Zucker |
Eiklar steif schlagen. Bei 175°C eine Stunde backen. |
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Maispitzen-Süße-Sauce zu Vanilleeis
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100-200g frische Maispitzen von Fichte, Tanne, Lärche |
Maispitzen und alle anderen Zutaten (bis auf das Mandelpüree und das Eis) in einem Becher geben und mit einem Zauberstab sehr fein pürieren. Es soll eine feine, grüne Masse entstehen (ähnlich einem Pesto). |
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Obstkuchen
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16 dag Butter |
Schnee schlagen. Butter schaumig schlagen, alle anderen Zutaten dazu und zum Schluss den Schnee unterheben. Mit Obst ganz dicht belegen – bei Heißluft 160°C ca. eine ¾ Std. backen. |
Heidelbeermuffins
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10 dag Butter 17 dag Zucker 2 Eier 2 Tl. Vanillezucker Prise Salz 25 dag Mehl 2 Tl. Backpulver 15 dag Buttermilch 25 dag Heidelbeeren |
Butter und Zucker schaumig schlagen, ganzen Eier dazu mixen, alle anderen Zutaten dazu - es soll ein mittelfester Teig sein, zum Schluß die Heidelbeeren mit der Teigkarte unterheben. Jeweils mit 1 vollen Eßlöffel eine Muffinsform füllen (ergibt 12 Stück) und bei 175°C, ca. 35 min. backen. Schmecken sehr saftig und gehen schnell! Viel Spass beim Backen
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Gundelrebeneis
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2 Bananen, 1 Zitrone, 1 Orange, 1 Apfel, 300ml Obers, 5- 10g Gundelrebenblätter (nach möglichkeit mit Blüte) Honig nach Geschmack |
Banane, Apfel schälen - in Stücke schneiden, Zitrone, Orange auspressen - über die Früchte leeren, Gundelreben waschen - trocken tupfen, Gundelrebe mit etwas Sahne und dem Obst pürieren, Restliche Sahne steif schlagen und mit dem Honig unter das Pürree heben. Masse in eine Form geben und ca.4 Stunden einfrieren. |
Süße Blütenbutter
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125g Butter Auch andere Blüten möglich: Veilchen, Schlüsselblumen,... |
Butter schaumig schlagen, Dolden abrebeln und mit Honig gut unterheben. |
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